Bayiku Besar ;))

by ZiE on April 28, 2009

Wah sebenarnya nie tulisan udah pernah coba di posting, tapi hilang..hiks, tapi gpp..menguji kesabaran. Aku coba posting lagi karna ini merupakan bagian hidup yang tak terlupakan, he he he..

Hari Jum’at kemaren aku ke bidan, hehe..periksain kandungan istriku tercinta. Pemeriksaan ini harusnya dilakukan 2 minggu sekali, tapi kemaren aku agak ngebandel, malah 3 minggu nya baru kuperiksain..pengen tahu saja apa bedanya periksain 3 minggu. Usia kandungan istriku saat ini mencapai 6 bulan kurang ( nanti pas akhir april baru genapnya). Wah subhanallah ga kerasa ternyata aku sudah menjalani peran jadi calon ayah selama itu, hihi..ga kerasa banget, perasaan baru kemaren masih sendirian, eh sekarang dah ada yang mau manggil ayah, ha ha ha. Terimakasih ya Alloh atas amanah ini

Berat badan istriku, alhamdulillah naik 1kg, dalam sebulan berarti 2kg naiknya..hm..hm..tapi tekanan darahnya masih rendah 90/60..aku gak tahu penyebabnya apa, menurut bidannya yaa itu hal yang wajar, karena ibu hamil tingkat rasa capeknya tinggi..kan emang sudah disinggung dalam Al-Qur’an juga yak, kalo yang hamil itu bebannya makin berat dan berat sejalan bertambahnya umur kehamilan. Namun, dari sekian data hasil pemeriksaan bidan kali ini, yang membuatku tersenyum-senyum adalah pernyataan bidannya yang mengatakan bahwa bayiku besar ;)), hihi..bidannya aja sampe terheran2, bundanya kecil tapi postur bayinya besar..hehe..ya iyaaalah bu kan ayahnya besar, jadi dia ngikut ayahnya.

Alhamdulillah..segala puji bagi Allah, Dia memang Dzat Yang Maha Kuasa atas pemberian amanah..Maka tidak akan kusia-sia kan amanah ini, makin semangat untuk terus berkarya neh, buat calon jundiku dan pastinya buat bundanya tersayang. he he he

{ 5 comments }

Siang tadi di mintai tolong oleh seorang temen yang kebetulan punya usaha warnet untuk setting ulang routernya karena mau di tambah line untuk koneksi internetnya. Keputusan itu diambil karena akhir-akhir ini disekitaran tempat usaha nya juga tumbuh berjamuran warnet-warnet baru yang langsung menggunakan 2 line untuk koneksi internetnya. Sebenarnya untuk skala jumlah komputer dan pengguna saya rasa sudah sangat cukup sekali 12 komputer di pasang 1 line dengan speed 1Mbps (walaupun bukan dedicated). Karena pengalaman saya dulu pernah setting warnet 256 1:4 (shared) di share lagi untuk 15 komputer, ternyata lumayan juga makenya ga buruk buruk amat :D. Sekarang 1 Mbps aja udah kalah saingan ha ha ha… Padahal pengalaman saya itu belum ada 1 taun loh…..
Ini terjadi karena si ISP gede yang menggunakan fasilitas line telepon itu menurunkan tarif, dan amat sangat menguntungkan bagi para pengusaha warnet pemula. Bagaimana tidak??? untuk awal buat warnet tanpa setup fee, paling hanya beli modem, materai sama daftar saja cukup! dan bayarnya pun belakangan setelah satu bulan berjalan ha ha… Berbeda dengan model dulu yang menggunakan wireless sudah harus beli antena, dan tower buat pasang ditambah lagi setup fee yang lumayan ngerogoh kocek he he he… belom lagi biaya bulanan bisa bandingkan sendiri dah yang udah tau, Ampundah!  N terakhir saya liat-liat juga di sekitar kampus tempet saya kuliah dulu warnet-warnet yang dulu ada tower+antena udah pada bersih tuh… apa juga pada pindah pake ISP yang sama yak he he…. Kurang tau klo itu belum pernah surpai sendiri soalnya 😀
Setelah sampai warnetnya tadi siang trus langsung coba bekerja utak-atik to router, Semua peralatan dah siap sih soalnya mang udah di sediain sama yang punya warnet jadi langsung tancap aja hue hue hue… agak sedikit lupa konfigurasinya terpaksa baca -baca dulu bentar n muli lagi utak-atik. Setalah dirasa cukup siap sistemnya tak coba jalanin, benernya khawatir juga sih soalnya  yang make juga lagi banyak maklum pas jam pulang sekolah he he..  Tak hidupin settingan ku we’e’e kok sama aja sedikit demi sedikit pemakaian BW internetnya kok juga trus ikutan naik padahal tadi tak kirain bakalan sisa wong hanya 12 komputer itupun ga nyala semua, mang pada ngapai tuh user yak :-w, nieh liat screen shout traficknya setelah beberapa menit tadi aku satuin Bw kedua line tersebut.BW warnet ludesWah wah… trus berapa BW yang bikin orang puas yak?? 2 Mbps habis juga tuh hanya buat 12 komputer wk wkwk…
Btw denger-denger bulan Juli nanti akan dikeluarkan paket-paket baru oleh ISP itu untuk memuaskan para penggila BW ituh… Dan rencananya temen kuw mau tetep pake 2 line dan masing masing line 2Mbps dengan uang bulanan 900ribu/line nya gileeee…. kita tunggu saja nanti, apa tetep kurang???!!

Pesan saya bagi temen kuh yang punya warnet n para pengusaha warnet lainya… Awasi usernya!! BW gede jales habis buat file-file multimedia, harus rajin sweeping file ga bener, biar rejekinya tetep barokah :D, karena hidup ga hanya di dunia he he he…

{ 2 comments }

Diantara 2 Pilihan yang Sulit

by ZiE on April 22, 2009

Sudah hampir 5 bulan aku menggunakan 1 layanan internet via Phone Signal yang berarti menggunakan fasilitas transfer datanya. Btw akhir akhir ini ada 1 lagi provider yang bikin ku melirik padanya karena pengalaman beberapa temenku yang memang sudah menggunakannya. Akhirnya akupun mencoba….

Tanggal 20 April sudah mulai ku nikmati itu layanan baru itu, setelah melewati babak demi babak birokrasi pendaftaran layanan internet pascabayar yang lumayan rumit, karena sebenarnya aku mengajukannya ke provider tanggal 15 April.

Kecewa deh setelah dicoba ga sesuai dengan yang diharap apess… pas nyoba awal eee.. pas ada trouble, aku tanya temenku juga sama. Setiap kali koneksi di jalankan tiba2 sinyal hilang, sinyal 3G yang diharapkan pun gak muncul juga, Pake GPRS putus nyambung putus nyambung Argggghh….. Ya udin deh gue ga lirik lagi tuh kartu… balik lagi ke selera asal walopun hanya GPRS only karena ga ada sinyal 3G nya kalopun ada nanti simodem jadi kepanasan terus akhirnya mati karena dipaksa kerja keras heee…. Tapi sebenernya layanan yang pertama kali aku pake ini stabil misal buka SSH(yang berarti harus melakukan sinkronisasi dengan network lain secara berkelanjutan)  program ini tidak putus sama sekali dari aku jalanin awal misal pagi gitu sampai pagi lagi, salut juga,… makanya tahan makai sampai 5 bulanan! hehe… N… sebenernya juga ada berharap sih dipasang 3G di Bantul ha ha…. kan jadinya ga ngelirik ke yang lain 😀
Pagi tadi nyoba iseng lagi nyoba makai kartau baru yang dimaksud buju buneng… whakaka… ini diy yang kucari akhirnya ku menemukanmu  ha ha ha… Nieh liat screenshotnya
sierra wireless
HSDPA FULL signal n StabiL habisss setidaknya di hari ini haha… Upzz… ketauan aku pake apa, agak boros BW kali yaa ha ha…  harapanku ya akan seperti ini terus hingga aku tinggalkan sepenuhnya kartu lamaku heeee…. Ada yang tau kartu lamaku apa???

{ 4 comments }

Eight Cream