Diantara 2 Pilihan yang Sulit

by ZiE on April 22, 2009

Sudah hampir 5 bulan aku menggunakan 1 layanan internet via Phone Signal yang berarti menggunakan fasilitas transfer datanya. Btw akhir akhir ini ada 1 lagi provider yang bikin ku melirik padanya karena pengalaman beberapa temenku yang memang sudah menggunakannya. Akhirnya akupun mencoba….

Tanggal 20 April sudah mulai ku nikmati itu layanan baru itu, setelah melewati babak demi babak birokrasi pendaftaran layanan internet pascabayar yang lumayan rumit, karena sebenarnya aku mengajukannya ke provider tanggal 15 April.

Kecewa deh setelah dicoba ga sesuai dengan yang diharap apess… pas nyoba awal eee.. pas ada trouble, aku tanya temenku juga sama. Setiap kali koneksi di jalankan tiba2 sinyal hilang, sinyal 3G yang diharapkan pun gak muncul juga, Pake GPRS putus nyambung putus nyambung Argggghh….. Ya udin deh gue ga lirik lagi tuh kartu… balik lagi ke selera asal walopun hanya GPRS only karena ga ada sinyal 3G nya kalopun ada nanti simodem jadi kepanasan terus akhirnya mati karena dipaksa kerja keras heee…. Tapi sebenernya layanan yang pertama kali aku pake ini stabil misal buka SSH(yang berarti harus melakukan sinkronisasi dengan network lain secara berkelanjutan)  program ini tidak putus sama sekali dari aku jalanin awal misal pagi gitu sampai pagi lagi, salut juga,… makanya tahan makai sampai 5 bulanan! hehe… N… sebenernya juga ada berharap sih dipasang 3G di Bantul ha ha…. kan jadinya ga ngelirik ke yang lain 😀
Pagi tadi nyoba iseng lagi nyoba makai kartau baru yang dimaksud buju buneng… whakaka… ini diy yang kucari akhirnya ku menemukanmu  ha ha ha… Nieh liat screenshotnya
sierra wireless
HSDPA FULL signal n StabiL habisss setidaknya di hari ini haha… Upzz… ketauan aku pake apa, agak boros BW kali yaa ha ha…  harapanku ya akan seperti ini terus hingga aku tinggalkan sepenuhnya kartu lamaku heeee…. Ada yang tau kartu lamaku apa???

{ 4 comments… read them below or add one }

wuLan 04.24.09 at 12:37 pm

Langganan dunk zi ICON + dunk zi…..

ZiE 04.24.09 at 12:58 pm

Boleh tu ;), btw gimana cara langanannya…. apa udah sampai jogja juga toh?? asal murah ikut!!!!

denologis 04.26.09 at 9:34 am

saya pakai sepidi saja…. :)

ZiE 04.26.09 at 10:20 am

Hehe… klo ada kabel lewat rumah sih pake sapidi mas whakaka…. tapi ga ada kebelnya hanya kebl listrik telpon ga ada, maklum pedalaman wkwkwkwk….

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Eight Cream