Mencari file (.pdf, .doc, .mp3, etc) di Internet

by ZiE on August 23, 2008

Mungkin teknik ini udah banyak diketahui oleh banyak orang saat browsing-browsing / surfing-surfing di internet. Yup sangat mudah ! Karena kita punya sahabat baik yang selalu mau dan pandai untuk mencari sesuatu. Saking pandainya mencari sesuatu saya dan beberapa teman lainnya sepakat untuk memanggilnya seperti tetua dikalangan manusia dengan panggilan “Mbah”, Seperti untuk Mbah Marijan (juru kunci gunung merapi) hehe..ย  Yah… Diy Mbah Google xixixi…. ๐Ÿ˜€ Setujukan klo dipanggil mbah google.
Pertama kali dikenalkan teknik mencari file ini oleh bapak dosen saya waktu kuliah. Dengan menambahkan “:extensi” dari file yang kita cari. Kalo tidak salah pertama dulu diajarkan bagi mana mencari sebuah artikel dengan ekstensi .pdf yeah! Karena memang kebanyakan artikel dikemas dalam bentuk ekstensi ini. Misal “mikrokontroller :pdf” ketikkan karakter yang ada dalam tanda “” nya dalam search engine googleย  maka akan di dapat semua file yang ada didalam database google yang terdapat di dalam nama filenya mirokontroller dengan ekstensi .pdf simplekan! ๐Ÿ˜€
Nah itu teknik jika pengen cepet nah dengan memanfaatkan search advancenya google juga bisa. Kta masuk aja ke search andave nya google tersebut dan tinggal gunain semua fasilitas yang ada disana samua deng tampilan dan bahasa yang mudah di mengerti jadinya pasti anda dengan mudah dapat memanfaatkan fasilitas ini.
Yang terakhir ini teknik yang lumayan asyik juga karena kita langsung dapatkan file langsung di directori servernya. Yaitu dengan mengetikkan di search engine ?intitle:index.of? ext “namafilenya” maka anda kan dapatkan file yang anda cari ehee, ato bahkan lebih dari yang anda cari. ๐Ÿ˜‰ Seperti misalnya saat dulu saya mencari salan satu lagunya evanescence Evanescence – Bring Me To Life eh malh ketemu lebih dari yang saya cari hehe coba aja klik ini. Nah sekarang coba klik hasil penemuan mbah google yang ada di ratting paling atas. Apa yang anda dapatkan hihi… coba aja sendiri yaa… ini hasilnya
Nah itu tidak hanya untuk mencari .mp3 saja untuk mencari macam2 file juga bisa. btw pesennya jangan digunakn buat yang aneh aneh yaa Awas lhoo yaa!!!! Ada yang Maha Melihat lhooo….. Ok Selamat Ber-googling!

Semoga Bermanfaat

Salam

ZiE

{ 0 comments… add one now }

Leave a Comment

You can use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Eight Cream